印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

練り物のマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

お好みの練り物を使って下さいね。お助けレシピです。

練り物のマヨ和え
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 練り物のマヨ和えの下準備1

    ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • さつま揚げはちくわに合わせて切る。

  • カニ風味カマボコは縦4等分に切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 練り物のマヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火にかけ、ちくわ、さつま揚げ、カニ風味カマボコを炒める。

  2. 練り物のマヨ和えの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

練り物のマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.