印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチとワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

包丁、まな板を使わずできるお手軽スープです!

キムチとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ2

<スープ>

  

鶏ガラスープの素

小さじ1~1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • キムチとワカメのスープの下準備1

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. キムチとワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら白菜キムチを加えてウズラの卵を落とし入れる。再び煮たったらワカメを加え、ワカメがやわらかくもどったら器に注ぐ。

キムチとワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.