印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリカマのハーブ焼き

調理時間
25分
ブリカマのハーブ焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(ブリカマ)4切れ
  

適量

ローズマリー

(ドライでも可)4枝

レモン

1/2個

下準備

  • ブリカマのハーブ焼きの下準備1

    ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。

  • 生ローズマリーはサッと水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に温めておく。

作り方

  1. ブリカマのハーブ焼きの作り方1
    1

    耐熱バットにオリーブ油大1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生ローズマリーをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. ブリカマのハーブ焼きの作り方2
    2

    器に1をローズマリーごと盛り、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ブリカマがなければブリの切り身でも良いです。焼く時間を少し短めにして下さい。
<ちょっとヒント> 
・もちろんそのままで美味しいですが、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。
ブリカマのハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.