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タラモサラダ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal
タラモサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

レモン汁

小さじ1
  

(絡める用)少々

水煮コーン

(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱し、竹串がス~ッと刺さる位まで加熱する。

    レンジの違い、ジャガイモの大きさ等により加熱時間に差がありますので、途中で向きを変えて様子を見ながら加減して下さい。ここでは600Wの電子レンジを使っています。

  • タラモサラダの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

    レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。

  • キュウリは薄い輪切りにし塩少々を絡め、しんなりしたら水洗いし水気を絞る。

  • コーンは水気を切っておく。

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. タラモサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、キュウリ、コーンも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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