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ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダ

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

ハチミツを入れた優しい甘さのドレッシングです。

ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ってザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、リンゴ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ブロッコリーとリンゴのビタミンサラダの作り方2
    2

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。

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