印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコとワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

最後に加えるミツバの香りと食感がアクセント。身体に良いみそ汁です。

ナメコとワカメのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1パック

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコとワカメのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。

  • 塩ワカメは水で洗って塩を洗い落とし、食べやすい長さに切り、水に10分放って水気を絞る。

作り方

  1. ナメコとワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコとワカメのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前にワカメ、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ナメコとワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.