印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ塩セロリ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

セロリが1本入った、大人な和え物。シンプルな味付けで素材のおいしさを味わって。

ネギ塩セロリ
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ネギ塩セロリの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ネギ塩セロリの作り方1
    1

    セロリは塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. ネギ塩セロリの作り方2
    2

    ボウルに白ネギ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛る。

ネギ塩セロリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.