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ネギ豚と素麺のペタンコ焼き

調理時間
20分

少し多めの油で揚げ焼きにするのがポイント。カリッと焼けた素麺はゆで素麺とはひと味違った味わい。

ネギ豚と素麺のペタンコ焼き
材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

青ネギ

2~3本

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3
  

みりん

大さじ1

サラダ油

大さじ3

作り方

  1. ネギ豚と素麺のペタンコ焼きの作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。青ネギは斜め薄切りにする。

  2. ネギ豚と素麺のペタンコ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の素麺を厚さ1cmになるように広げる。さらに青ネギ、豚バラ肉を全体にのせ、焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。

  3. ネギ豚と素麺のペタンコ焼きの作り方3
    3

    両面焼けたら、混ぜ合わせた<調味料>をハケで全体にぬり、香ばしい香りがしたら火を止める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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