印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの蒲焼き

調理時間
5分
カロリー
172 Kcal

しっかり味がついているので、お弁当のおかずの「あともう一品!」という時にぜひ。

ちくわの蒲焼き
材料  ( 2 人分

粉山椒

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2~3

作り方

  1. ちくわの蒲焼きの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切る。キュウリはせん切りにして、器に広げておく。

  2. ちくわの蒲焼きの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンに<調味料>の材料を入れ、強火にかける。焦げないようによく混ぜ、沸騰したら弱火にしてちくわをからめる。

  3. ちくわの蒲焼きの作り方3
    3

    全体にからまったら(1)のキュウリにのせ、お好みで粉山椒を振る。

ちくわの蒲焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.