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白ネギと餃子の皮のスープ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

餃子の皮を入れる事によって、トロミが増します。白ネギの食感がアクセント。餃子の余った皮が大活躍です!

白ネギと餃子の皮のスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

餃子の皮

(またはワンタンの皮)5~6枚

ハム

3~4枚

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切り、さらにせん切りにする。

  • 白ネギと餃子の皮のスープの下準備2

    餃子の皮はハサミで細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 白ネギと餃子の皮のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら白ネギ、餃子の皮を加え、1~2分煮る。

  2. 白ネギと餃子の皮のスープの作り方2
    2

    再び煮たったらハムを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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