印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンのミルク煮

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

カボチャを牛乳で煮た、甘めの煮物。バターでコクをプラスして。

パンプキンのミルク煮
材料  ( 2 人分

牛乳

150~200ml

下準備

  • パンプキンのミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. パンプキンのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャの量で加減して下さい)。

  2. パンプキンのミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

パンプキンのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.