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大根のササッと漬け

調理時間
20分
カロリー
4 Kcal
大根のササッと漬け
材料  ( 4 人分

大根

6~7cm
  

小さじ1

柑橘汁

大さじ1

下準備

  • 大根のササッと漬けの下準備1

    大根は皮をむき、縦半分に切って半月の薄切りにする。皮がきれいな場合は、皮ごときれいに洗って薄切りにしてもいいですね。

作り方

  1. 大根のササッと漬けの作り方1
    1

    ボウルまたは抗菌のビニール袋などに大根、塩を加えて混ぜ合わせ、全体に塩がまわったらそのまま10分置く。

  2. 大根のササッと漬けの作り方2
    2

    水分を軽く絞り、柑橘汁、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上置いてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ユズの皮があったら薄く削ぎ切りにし、細く刻んで水に放ち、水気を切って一緒に混ぜ合わせると、より風味豊かになりますよ!
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