印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
18 Kcal

桜エビの彩りがとってもかわいい。

桜エビのおろし和え
材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ4~5

ワカメ

(干し)8~10g

大根おろし

1カップ

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • 桜エビのおろし和えの下準備2

    大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. 桜エビのおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろしと作り置き甘酢を合わせ、桜エビ、ワカメを加えて和える。器に盛り分け、お好みでしょうゆをかける。

桜エビのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.