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サツマイモとエリンギのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

食物繊維たっぷりのみそ汁です☆ 甘く仕上がるサツマイモはおみそとの相性もバッチリ!

サツマイモとエリンギのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. サツマイモとエリンギのみそ汁の作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、小さめのひとくち大に切って水にさらし、水気をきる。エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。

  2. サツマイモとエリンギのみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、サツマイモを入れ、サツマイモが柔らかくなるまで中火にかける。

  3. サツマイモとエリンギのみそ汁の作り方3
    3

    サツマイモが柔らかくなったらエリンギを加えてしんなりするまで加熱し、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器によそう。

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