印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

剣先イカのバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

剣先イカ以外に、アオヤギでもOKです。

剣先イカのバターしょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

剣先イカ

(ゆで)230g

白ネギ

1~2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

10g

下準備

  • 剣先イカのバターしょうゆ炒めの下準備1

    剣先イカはサッと水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ5cmに切る。

作り方

  1. 剣先イカのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、白ネギを入れて弱火でじっくり炒める。白ネギが少しくったりしたら剣先イカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 剣先イカのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。

剣先イカのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.