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おからと米粉のビスコッティ

調理時間
50分
カロリー
2切れ178 Kcal

ダイエット中におすすめの、おからを入れたビスコッティ。小麦粉や砂糖を使ったお菓子は血糖値が急上昇しやすいですが、おからと組み合わせると効果的。

おからと米粉のビスコッティ
材料  ( 5 人分

米粉

100g

2つまみ

1個

菜種油

大さじ1

下準備

  • おからと米粉のビスコッティの下準備1

    おからは耐熱容器に広げて、ラップをしないで600wの電子レンジで2分間加熱する。

  • レーズンとくるみは粗みじん切りにする。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. おからと米粉のビスコッティの作り方1
    1

    ボウルに、米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせる。

  2. おからと米粉のビスコッティの作り方2
    2

    荒熱を冷ましたおからの皿に、はちみつ、卵、なたね油を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. おからと米粉のビスコッティの作り方3
    3

    (1)に(2)を加え、ひとまとめになるまで混ぜる。

  4. おからと米粉のビスコッティの作り方4
    4

    (3)にアーモンドとレーズンを加える。

  5. おからと米粉のビスコッティの作り方5
    5

    生地を高さ2cm、横8cm、縦15cmの楕円形に成型し、クッキングシートを敷いた天板に置く。180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

  6. おからと米粉のビスコッティの作り方6
    6

    焼けたら温かいうちに取り出し、1.5~2cm幅に切る。天板に切り口を上にして、さらに10分ほど、乾燥するまで焼く。焼きあがったら荒熱を冷ます。

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