印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

キャベツで何か一品欲しい時、こんなレシピはいかがですか?みそマヨならいろいろな素材に合うので、他にも冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れます!

キャベツのみそマヨ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

<みそマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

みそ

小さじ1弱
  

砂糖

小さじ1弱
  

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2

作り方

  1. キャベツのみそマヨ和えの作り方1
    1

    キャベツはをさっと塩ゆでにして水に放ち、水気を切り、3cmくらいのざく切りにする。キュウリは薄切りにして塩少々でもみ、ショウガはせん切りにする。

  2. キャベツのみそマヨ和えの作り方2
    2

    かまぼこは薄切りにする。

  3. キャベツのみそマヨ和えの作り方3
    3

    ボウルに<みそマヨネーズ>の材料をあわせ、1、2を加え、ざっくり和える。

キャベツのみそマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.