印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンダくん手まり寿司

調理時間
20分

大葉をアクセントに、イカのお刺身を使って♪

パンダくん手まり寿司
材料  ( 8 個分

ご飯

(炊きたて)1合分
  

大葉

(せん切り)2枚分

イカ

(刺身用サク)150~200g

下準備

  • パンダくん手まり寿司の下準備1

    イカはご飯よりひとまわり大きく、薄い削ぎ切りにする。

作り方

  1. パンダくん手まり寿司の作り方1
    1

    ご飯に大葉、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。8等分に分け、丸めておく。

  2. パンダくん手まり寿司の作り方2
    2

    ご飯にイカをかぶせ、ラップで包んでキュッと形を整える。

  3. パンダくん手まり寿司の作り方3
    3

    焼きのりで目、耳と鼻、口に見立ててのせる(8個作る)。目はマヨネーズを絞り出し、桜でんぶは頬にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・焼きのりをはさんでパチンと押すだけで、顔のパーツが切り取れるパンチを使うと、早くキレイに仕上がりますよ!
・召し上がる時は分量外のしょうゆをつけて下さい。
パンダくん手まり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.