印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おぼろ豆腐の黒豆きな粉

調理時間
10分

おせちの定番黒豆も、黒蜜と一緒におぼろ豆腐にかけるとヘルシーでお手軽なデザートに。

おぼろ豆腐の黒豆きな粉
材料  ( 2 人分

おぼろ豆腐

1パック

きな粉

大さじ2

<黒蜜>

  

黒糖

80g
  

100ml

下準備

  • おぼろ豆腐の水気をしっかりきる。

  • おぼろ豆腐の黒豆きな粉の下準備2

    <黒蜜>を作る。鍋に<黒蜜>のすべての材料を入れ、中火で煮る。黒糖ときび砂糖が溶けたら、弱火で約8分煮る。出来上がりを冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. おぼろ豆腐の黒豆きな粉の作り方1
    1

    水気をきったおぼろ豆腐を2等分して器に盛る。黒豆ときな粉、<黒蜜>はお好みの量をおぼろ豆腐にのせる。クコの実を飾る。

このレシピのポイント・コツ

おぼろ豆腐の黒豆きな粉のポイント・コツ1
・おぼろ豆腐の水気をしっかりきると濃厚でおいしくなります。
おぼろ豆腐の黒豆きな粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.