印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタ

調理時間
-

とっても簡単にできるイタリアンの前菜です。何か1品足りないときに、サッと作れます。このトマトソースは冷製パスタに混ぜていただいても美味しいですよ。

赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタ
材料  ( 2 〜 3 人分

ミニトマト

10~12個

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

オリーブ

(黒:みじん切り)大さじ1

バジル

(生)適量

オリーブ油

大さじ1

バゲット

(スライス)6~8枚
  

バター

適量

下準備

  • 赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタの下準備1

    ミニトマトはくし切りにしておく。

  • 生バジルは手で細かくちぎっておく。

作り方

  1. 赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタの作り方1
    1

    オリーブ油にみじん切りニンニク、みじん切り黒オリーブ、ミニトマト、生バジル、塩コショウを加えてよく混ぜる。

  2. 赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタの作り方2
    2

    スライスしたバケットをオーブントースターで焼き、バターをぬり、(1)をのせる。

赤ワインに合うミニトマトのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.