印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

鶏もも肉の旨味が引き立つ、酒と塩だけのシンプルな味付け。お弁当のおかずとしても最適!

チキンの塩焼き
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

適量

レモン

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • チキンの塩焼きの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酒を全体にからめて塩をもみ込む。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. チキンの塩焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏もも肉を並べ、両面焼き色が付く位まで焼く。

  2. チキンの塩焼きの作り方2
    2

    器にサニーレタス、(1)を盛り合わせ、レモンを添える。

チキンの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.