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大根とキュウリのもみ漬け

調理時間
20分
カロリー
32 Kcal

箸休めに最適! 大根、キュウリ、ニンジンの色合いもキレイな一品!

大根とキュウリのもみ漬け
材料  ( 2 人分

少々

ユズ皮

(削ぎ)少々

下準備

  • 大根とキュウリのもみ漬けの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは端を落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • ユズ皮の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 大根とキュウリのもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、キュウリ、ニンジン、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 大根とキュウリのもみ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、袋ごと軽くもみ、口を縛る。水が出てしんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢、ユズ皮を加えて和え、器に盛る。

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