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カボチャの甘煮

調理時間
25分
カロリー
107 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

  

少々

砂糖

大1

下準備

  • カボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切り、水に5分放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって、1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャの甘煮の作り方1
    1

    1 鍋にだし汁、調味料を加え、煮立てばカボチャの皮を下にして入れ落とし蓋と鍋の蓋をして強火にかけ、煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    2 器にカボチャを盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がす~っと刺さればOKです。
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