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焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

鶏手羽元とジャガイモを焼いてから焼肉のタレで煮るだけ簡単!こってりと染み込んだタレでご飯がすすむ味です。

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

8~10枚

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)120ml
  

大さじ2
  

250ml

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の下準備1

    鶏手羽元は身の部分の骨と骨の間に、1本切り込みを入れる。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。

作り方

  1. 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元とジャガイモを全体に焼き色がつくまで焼く(中まで火が通っていなくてOKです)。

  2. 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、時々混ぜながら強めの中火で汁気がほとんどなくなり、少しトロミがでるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを添える。

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