印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単おつまみ ホタテとエビのワサビマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

ボイルしたホタテとエビをワサビマヨネーズで和えました。魚介の甘みはワサビとよく合います!

簡単おつまみ ホタテとエビのワサビマヨ和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6個

エビ

8尾

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホタテは熱湯でサッとゆで、2~4等分する。

  • 簡単おつまみ ホタテとエビのワサビマヨ和えの下準備2

    エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。1.5cm位の大きさに切る。

  • ボウルに<ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単おつまみ ホタテとエビのワサビマヨ和えの作り方1
    1

    <ワサビマヨ>を合わせたボウルにホタテ、エビを加えて和え、器に盛る。

簡単おつまみ ホタテとエビのワサビマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.