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カナッペ2種

調理時間
20分

フルーツをのせたカナッペを2種類。おもてなしにもお洒落です。爽やかなフルーツの風味と、それぞれのトッピングが良く合って、美味しいです。

カナッペ2種
材料  ( 2 人分

バゲット

(薄切り)8枚

バター

適量

<A>

  

リンゴ

1/4個
  

少々

<B>

  

イチジク

1個

<バルサミック風>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. カナッペ2種の作り方1
    1

    バゲットの薄切りは軽く焼いて、片面にバターを塗る。

  2. カナッペ2種の作り方2
    2

    <A>のリンゴは皮を塩でこすり水洗いして、芯を取り薄切りにする。カマンベールチーズは8つに切る。

  3. カナッペ2種の作り方3
    3

    <B>のイチジクは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り皮をむいて、8つに切る。<バルサミック風>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップを掛けずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しとろみがついたら常温まで冷やす。(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)

  4. カナッペ2種の作り方4
    4

    バゲットのバターを塗った面に、<A>のリンゴとカマンベールチーズをのせミントの葉を添える。4つ作る。

  5. カナッペ2種の作り方5
    5

    残りのバゲットは<B>のイチジクをのせて<バルサミック風>を掛け、ピンクペッパーを散らせる。

  6. 6

    器に4と5を盛り、お好みで塩コショウを振り掛ける。

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