印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

調味料はオイスターソースのみ! カボチャの甘みが味わえる一品。

カボチャのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャのオイスター炒めの下準備1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切り水に通す。ぬれたままラップで包み電子レンジで1分位加熱し柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、カボチャを並べて中火にかけ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. カボチャのオイスター炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら、オイスターソースをまわしかけ、カボチャ全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振る。

カボチャのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.