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大豆のツナマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
164 Kcal

お好きな水煮の豆を使っても良いですよ。

大豆のツナマヨ和え
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋120g入り)

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 大豆のツナマヨ和えの下準備3

    <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大豆のツナマヨ和えの作り方1
    1

    <ツナマヨソース>に水煮大豆を加え、サッと和える。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

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