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ペッパーステーキ

調理時間
15分
ペッパーステーキ
材料  ( 4 人分

  

少々

パプリカ

(赤、黄、オレンジ等)1個分

下準備

  • ペッパーステーキの下準備1

    ステーキ肉は常温に戻し、塩、粗びきコショウ、ガーリックパウダーを両面に振り掛ける。

  • ピーマンとパプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. ペッパーステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小2を熱し、ピーマン、パプリカを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. ペッパーステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がつけば裏返し、中火にして、好みの焼き加減に焼く。

  3. 3

    器にステーキと野菜を盛り合わせる。好みでしょうゆをかけても美味しい。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・よく焼いたステーキが好きな人は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大1を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。そうすれば肉の中心あたりまで火が入りますよ。
ステーキのときは
・しっかりしたステーキの献立には、酸味がさっぱりする、ゆかりふりかけをご飯にかけてみては?とっても良く合いますよ!
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