印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

副菜に、キュウリとツナ缶があればパパッと出来る一品です。

あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)1缶(70g)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • あともう一品に!キュウリのツナマヨ和えの下準備1

    キュウリは薄小口切りにし、抗菌袋に塩と一緒に入れ、揉む。5分ほどおいて、水気をしっかり絞る。ツナはザルに上げて油をきる。

作り方

  1. あともう一品に!キュウリのツナマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルにツナと<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。キュウリと和えて、器に盛る。

あともう一品に!キュウリのツナマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.