超人気サイト「つくおき」のnozomiさんによる、冷凍できるスープの素。ほっと落ち着いて、からだも温まります。
大根、ニンジンは皮をむき、1.5cm角に切ります。ショウガはすりおろします。
鍋に材料をすべて入れて、落しぶたをして煮立たせます。煮立ったら弱火にし、20分ほど煮ます。
<冷凍保存方法>冷凍保存用のポリ袋に平たく入れ、霜がつかないよう空気を抜いて凍らせます。
冷凍したおかずは、時間がたつと霜や独特のにおいがつくので、3週間以内に食べきることをオススメします。
・濃縮して濃いめに作っているので、食べるときに湯や水を加え、お好みの濃さに調整してください。
|
|
・食べるときは鍋で温めなおすとムラなく温まりやすいです。
|
|
・使った保存容器の容量は540mlです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |