印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のゴマみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
684 Kcal
牛肉のゴマみそ炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

サラダ油

小さじ1

<みそダレ>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 牛肉のゴマみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉にザッと火が通ったら(1)を加え、全体にからめながら1~2分炒める。塩コショウで味を調え、白ゴマを混ぜる。冷めたら弁当箱に詰め、ゆで卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・みそダレは焦げやすいので、火加減に注意して下さいね。
・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。
牛肉のゴマみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.