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焼き豆腐の甘みそ和え

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
焼き豆腐の甘みそ和え
材料  ( 1 人分

焼き豆腐

40~50g

<みそダレ>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    焼き豆腐はひとくち大に切り、キッチンペーパーに包んで水気をきる。板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、小鍋に入れて水をかぶるくらいまで注いで火にかける。煮たったら弱火で1分煮てザルに上げる。

  2. 焼き豆腐の甘みそ和えの作り方2
    2

    小鍋に<みそダレ>の材料を混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。木ベラ等で混ぜながら10秒ほど煮たて、(1)の焼き豆腐と板コンニャクを加えてタレをからめながら火にかける。煮詰まったら火を止め、刻みネギを振散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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