印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの豆腐詰めサラダ

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

中をくり抜いたトマトカップに豆腐とかつお節を和えた、おかか豆腐を詰めました。

トマトの豆腐詰めサラダ
材料  ( 2 人分

<おかか豆腐>

  

木綿豆腐

(小)1丁
  

かつお節

3~5g
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2.5~3

下準備

  • トマトの豆腐詰めサラダの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • トマトの豆腐詰めサラダの下準備2

    <おかか豆腐>の木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分置き、水気をきる。木綿豆腐はつぶし、他の<おかか豆腐>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトの豆腐詰めサラダの作り方1
    1

    トマトに<おかか豆腐>を入れる。器にのせ、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

トマトの豆腐詰めサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.