印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックチキンサンド

調理時間
10分
カロリー
439 Kcal
ガーリックチキンサンド
材料  ( 1 人分

<下味>

  

ガーリックソルト

小さじ1/4
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/4

小麦粉

適量

トマト

(1cm輪切り)1枚

作り方

  1. ガーリックチキンサンドの作り方1
    1

    鶏むね肉は皮を取り除き、麺棒で倍くらいの大きさになるようにたたく。<下味>の材料をもみ込み、小麦粉をまぶす。ロールパンは真ん中に切り込みを入れる。レタスは半分にちぎる。トマトは半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面揚げ焼きにして半分に切る。

  3. 3

    ロールパンの切り込みにマヨネーズをぬり、(2)、レタス、トマトをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ガーリックチキンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.