印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

唐揚げ丼

調理時間
10分
カロリー
573 Kcal
唐揚げ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

鶏の唐揚げ

(冷凍品)2個

玉ネギ

(せん切り)1/6個分

1個

白ゴマ

適量

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 唐揚げ丼の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料、玉ネギを入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。ひとくち大に切った唐揚げも冷凍のまま加える。全体に<調味料>がからんだら、溶き卵を入れ、火を通す。

  2. 2

    弁当箱にご飯を詰め、(1)をのせて白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・煮汁はあまりかけ過ぎないようにしましょう。
唐揚げ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.