印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのマヨコーン焼き

調理時間
20分
カロリー
258 Kcal

アルミカップに入れて焼けば、お弁当のおかずにも。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さいね。

タラのマヨコーン焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<マヨコーンソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

水煮コーン

(缶)大さじ4

<合わせパン粉>

  

パセリ

少々
  

パン粉

大さじ1
  

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. タラのマヨコーン焼きの作り方1
    1

    タラはひとくち大に切る。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。パセリはみじん切りにする。<マヨコーンソース>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜておく。

  2. タラのマヨコーン焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にタラ、エリンギを並べる。(1)の<マヨコーンソース>をぬり、全体に<合わせパン粉>をかける。

  3. タラのマヨコーン焼きの作り方3
    3

    トースターで焼き色がつくまで焼く。(ヒント)途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

タラのマヨコーン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.