印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックス野菜の卵巻き

調理時間
-
ミックス野菜の卵巻き
ミックス野菜の卵巻き
材料  ( 1 人分

1.5~2個

モヤシ

1/4袋

<ゆでる調味料>

  

少々
  

小1

<下味>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。サヤインゲンは軸側を少し切り取る。

  2. ミックス野菜の卵巻きの作り方2
    2

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯にモヤシとサヤインゲンを入れザルに上げる。サヤインゲンは水に取り粗熱が取れれば、水気を切って斜め細切りにしてモヤシと合わせ<下味>をかけておく。

  3. ミックス野菜の卵巻きの作り方3
    3

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になればモヤシ、サヤインゲンを卵にのせ、芯にして端から巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひとくち大に切る。

ミックス野菜の卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.