印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみナスの即席漬け

調理時間
15分
カロリー
20 Kcal

簡単にできる即席漬け。箸休めに最適!

塩もみナスの即席漬け
材料  ( 2 人分

ナス

1~2本
  

少々

大葉

2~3枚

<合わせ調味料>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

だししょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 塩もみナスの即席漬けの下準備1

    ナスはヘタを取って縦半分に切り、薄い半月切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみナスの即席漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にナスと塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからませる。

  2. 塩もみナスの即席漬けの作り方2
    2

    空気をできるだけ抜いて袋の口を縛り、水が出てきたら水気を絞る。<合わせ調味料>のボウルに大葉と共に加えて和え、食べる直前まで冷やし、器に盛る。

塩もみナスの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.