印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
417 Kcal

塩コショウを効かせましょう。ニンニクの香りが食欲をそそります。

ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

15g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティーを加える。強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.