印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのゴマみそ汁

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

ほっくりジャガイモ入り、おみそ汁。練り白ゴマの香りがふわっと広がります。

ジャガイモのゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

細ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ジャガイモのゴマみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ジャガイモのゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったらジャガイモが柔らかくなるまで5~6分煮る。

  2. ジャガイモのゴマみそ汁の作り方2
    2

    みそと練り白ゴマを溶き入れ、器に注いで刻み細ネギを散らす。

ジャガイモのゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.