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ドライカレー

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal
ドライカレー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/2個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

生クリーム

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してニンニクとショウガを炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。合いびき肉がほぐれてきたら玉ネギを加え、ポロポロになるまで炒める。

  3. ドライカレーの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。仕上げに粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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