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新玉ネギとベーコンのビスコッティ

調理時間
30分 +発酵・焼く時間

イーストで作るスパイシーなおかずビスコッティ。朝ごはんにも♪

新玉ネギとベーコンのビスコッティ
材料  ( 12 〜 14 本分

2g

溶き卵

1個分

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

適量

下準備

  • 新玉ネギとベーコンのビスコッティの下準備1

    強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、塩を合わせて振るっておく。発酵している間にオーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方1
    1

    新玉ネギを薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。ベーコンは細切りにする。

  2. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方2
    2

    フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、新玉ネギを飴色になるまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。塩コショウで味を調える。

  3. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方3
    3

    生地を作る。ボウルに溶き卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。砂糖が溶けたらオリーブ油を入れてなじませる。

  4. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方4
    4

    振るっておいた粉類を振るい入れてカードで切るように少し粉気が残るくらいまで混ぜる。(2)を加えてさらに混ぜる。

  5. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方5
    5

    ひとまとまりになったら15×10cmのなまこ型に形を整え、天板にのせて温かい所に置き、生地が少し大きくなるまで1時間発酵させる。

  6. 新玉ネギとベーコンのビスコッティの作り方6
    6

    予熱しておいたオーブンで20分焼く。一旦取り出し、粗熱が取れたら、幅1cmに切り、断面を上に向けてさらに150℃のオーブンで20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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