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チョレギサラダ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

野菜をもりもり食べたくなる香ばしいドレッシングです。

チョレギサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • レタスはよく洗って冷水にしばらく放ち、水気をしっかりときってひとくち大にちぎる。

  • キュウリはヘタを切って縦にピーラーで3本筋状に皮をむき、斜め薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とし、水でよく洗う。

    冷水に放つことで食感がパリッとします。

  • チョレギサラダの下準備3

    <ドレッシング>の材料は食べる直前に均一になるまで混ぜ合わせ、乳化させる。

作り方

  1. チョレギサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリを盛り付け、スプラウトをこんもりとのせ、<ドレッシング>を回しかける。

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