印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

白菜

1~2枚

白ネギ

1/2本

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐のみそ汁の下準備2

    白菜は水洗いして4cm長さに切って縦細切りにする。

  • 白ネギは水洗いして1cm幅に切る。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら白菜、白ネギを加え白菜がしんなりするまで煮る。

  2. 豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐を加え、煮立つ直前にみそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.