印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のカレー焼き

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal
豚肉のカレー焼き
材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<下味>の材料をまぶし、しばらくおく。

  2. 豚肉のカレー焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をこんがり焼き色が付くまで焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に<下味>をまぶしておく時間は含まれません。前日に<下味>をまぶしておく事をオススメします。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のカレー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.