印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とたくあんの和え物

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
長芋とたくあんの和え物
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm
  

少々

刻みネギ

大さじ2

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1

下準備

  • 長芋とたくあんの和え物の下準備1

    長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢水に10分くらい放ってアクを抜く。長芋の水気を拭き取り、5mm幅の細切りにする。

  • たくあんは塊の場合は5mm厚さの輪切りにし、更に5mm幅の細切りにする。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状に叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とたくあんの和え物の作り方1
    1

    長芋、たくあんを<梅おかか>と混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギを散らせる。

長芋とたくあんの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.