印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とホウレン草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

今回は赤みそでいただきます。

大根とホウレン草のみそ汁
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根とホウレン草のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • もち麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 大根とホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根が透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 大根とホウレン草のみそ汁の作り方2
    2

    もち麩を加えて中火にし、煮立ったら赤みそを溶き入れてホウレン草を加え、しんなりしたら火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

大根とホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.