印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムカツサンド

調理時間
15分
カロリー
598 Kcal
ハムカツサンド
材料  ( 1 人分

ハム

4枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ1

食パン

(8枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    <衣>の材料をトロンとした状態になるまで混ぜる。キャベツはせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ハムは2枚重ねて塩コショウをし、(1)を通してパン粉をつける。

  3. ハムカツサンドの作り方3
    3

    少し多めのサラダ油を熱したフライパンで、(2)を揚げ焼きし、<ソース>の材料をからめる。

  4. 4

    食パンは軽くトーストして練りからしをぬり、(1)のキャベツ、(3)をサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハムカツサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.