印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とちくわの中華風サラダ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。

白菜とちくわの中華風サラダ
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚
  

少々

ちくわ

2~3本

ワカメ

(干し)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白菜とちくわの中華風サラダの下準備1

    白菜は太めのせん切りにする。ちくわは縦半分に切り、白菜と同じ太さの斜め切りにする。

作り方

  1. 白菜とちくわの中華風サラダの作り方1
    1

    白菜を耐熱ボウルに入れて塩をからめ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 白菜とちくわの中華風サラダの作り方2
    2

    汁気をきり、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。10分味をなじませてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
白菜とちくわの中華風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.